Artículos científicos

La influencia, principalmente de la familia, sobre los hábitos alimentarios de los niños es trascendental para su desarrollo.Las cenas en
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La alimentación complementaria es un periodo de transición en el que se van introduciendo nuevos alimentos al bebé, este periodo
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El raquitismo es una enfermedad causada por falta de vitamina D, calcio y fósforo.Para prevenir las deficiencias de vitamina D
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Las alergias alimentarias son reacciones inmunológicas generalmente mediadas por anticuerpos (IgE).Las intolerancias alimentarias pueden deberse a un mecanismo farmacológico, metabólico,
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Desde los primeros años de vida es importante adquirir buenos hábitos alimentarios para evitar posibles carencias de nutrientes.Según las guías
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El reflujo gastroesofágico (RGE) es el paso retrógrado del contenido gástrico hacia la boca. Ocurre mayoritariamente entre el primer y
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En los últimos años ha aumentado el número de personas que optan por una dieta vegetariana y que incluyen a
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Actualmente existe mucha publicidad engañosa que consigue generar una idea equivocada sobre cómo alimentarse y alimentar al bebé.Retrasar la introducción
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A partir de los 6 meses de vida es imprescindible introducir una variedad de alimentos aptos para la edad del
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El pescado es un alimento muy completo que aporta numerosos nutrientes como proteínas de alto valor biológico, vitaminas, como la
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