Artículos científicos

Tanto en la dieta de los más pequeños, como en la de los adultos, es importante la ingesta energética total
Leer más
Los primeros años de vida de los más pequeños se caracterizan por constantes cambios fundamentales para su desarrollo físico, emocional
Leer más
Las prácticas alimentarias durante los primeros meses de vida pueden modificar el riesgo de padecer enfermedades en la edad adulta.
Leer más
El primer diente del bebé es un acontecimiento que nunca se olvida. En este proceso no existen reglas fijas. Cada
Leer más
El atragantamiento supone la entrada de un cuerpo extraño (comida, pieza de algún juguete, etc.) en las vías respiratorias, obstruyéndolas
Leer más
Todos conocemos la superioridad de la leche materna para la alimentación del bebé. De hecho, la Organización Mundial de la
Leer más
Hasta los 6 meses de vida, la alimentación exclusiva con leche materna debe ser el único alimento del bebé. A
Leer más
La leche se considera una de las causas más frecuente de alergia a alimentos en niños menores de dos años
Leer más
El DHA (ácido docosahexaenoico) es un tipo de ácido graso omega-3. Nuestro organismo es capaz de producirlo, pero solamente en
Leer más
La alimentación complementaria en el niño debe comenzar entre los 4 y 6 meses meses de edad, siempre bajo recomendación
Leer más