Artículos científicos

El atragantamiento supone la entrada de un cuerpo extraño (comida, pieza de algún juguete, etc.) en las vías respiratorias, obstruyéndolas
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Todos conocemos la superioridad de la leche materna para la alimentación del bebé. De hecho, la Organización Mundial de la
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La leche se considera una de las causas más frecuente de alergia a alimentos en niños menores de dos años
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El DHA (ácido docosahexaenoico) es un tipo de ácido graso omega-3. Nuestro organismo es capaz de producirlo, pero solamente en
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La alimentación complementaria en el niño debe comenzar entre los 4 y 6 meses meses de edad, siempre bajo recomendación
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Desde la fecundación hasta la madurez sexual, el niño pasa por una fase de crecimiento. La mayor parte de este
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La alimentación complementaria es el proceso en el cual se ofrecen alimentos sólidos o líquidos al lactante, distintos de la
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Es muy habitual que los recién nacidos y niños pequeños presenten síntomas gastrointestinales que, en muchas ocasiones, son expresiones de
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La ESPGHAN indica cuáles son los alimentos más idóneos y qué método emplear para introducirle en la alimentación complementaria.   
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Infografía de la SNE sobre los principales beneficios nutricionales y de seguridad alimentaria de los productos de dietética infantil.   
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